Bluserena spa

 

GLI ANNI '60, IL “BOOM” ECONOMICO

Gli anni ’60 sono stati quelli del “boom” economico e della crescita esponenziale della domanda di nuove abitazioni. Il Gruppo Carlo Maresca, in quegli anni, ha realizzato diverse nuove costruzioni residenziali e, soprattutto, ha sperimentato i primi mini-appartamenti, che racchiudendo l’”essenziale” in pochi metri quadrati riscossero un notevole successo. Negli anni ’60 si affacciavano sulla scena anche i primi “computer”. Carlo Maresca, con grande preveggenza, fu tra i primi imprenditori del settore a informatizzare i processi gestionali dell’azienda.


 

GLI ANNI '70, I MINI APPARTAMENTI

Negli anni ’70 il Gruppo Carlo Maresca si dedica soprattutto a realizzare “case vacanze” ed a perfezionarne il concept con iniziative sempre più grandi (complesso La Piomba di Silvi Marina gli appartamenti sono 370) e sempre più orientate a garantire al cliente una grande varietà di servizi. Insieme alle case nascono infatti negozi, ristoranti e locali di intrattenimento che consentono al turista di avere tutto ciò che serve “a portata di mano”. Durante gli anni ’70, Carlo Maresca fu fra i pochi in Italia ad acquistare un pioneristico computer con plotter per il disegno tecnico, il Calcomp IGS 500, per informatizzare anche l’attività di progettazione.
 


GLI ANNI '80, LA SVOLTA ALBERGHIERA

Nei primi anni ’80, con l’acquisto del “Serena” e del “Majestic”, due alberghi di Montesilvano che verranno trasformati in un hotel residence a 4 stelle di 480 camere, il Gruppo Carlo Maresca avvia la propria attività nel settore turistico ed applica, per la prima volta e con grande successo, la formula “club”, tipica dei “villaggi”, ad una struttura tradizionale. Nel 1987, ad appena 52 anni, viene a mancare il fondatore Carlo Maresca ed i figli Silvio, Maurizio, Fabio e Simona gli subentrano alla guida del Gruppo.
 

 

GLI ANNI '90, LO SVILUPPO COMMERCIALE E ALBERGHIERO

Negli anni ’90 il Gruppo Carlo Maresca avvia un programma di sviluppo alberghiero ed al “Serena Majestic” si affiancano nel 1994 il “Grand Hotel Terme” (oggi “GranSerena Hotel”) a Torre Canne in Puglia, nel 1999 il “Calaserena Village” a Maracalagonis in Sardegna e nel 2000 il “Serenè Village” a Cutro in Calabria. Gli anni ’90 sono anche quelli delle prime importanti realizzazioni commerciali: nel 1998 viene inaugurato il centro commerciale “Auchan” a Pescara e subito dopo il centro commerciale e di intrattenimento “Porto Allegro” a Montesilvano (PE). Nel giro di qualche anno, seguiranno il centro commerciale “Auchan-Mall” a Cepagatti (PE), il centro “Castorama” a Sambuceto (CH) ed il centro commerciale e di intrattenimento “Al Magnifico” ad Arezzo.
 

 

GLI ANNI 2000, NASCE LA HOLDING

Gli anni 2000 sono quelli del consolidamento. Il Gruppo Carlo Maresca prosegue la sua attività sia nel settore turistico-ricettivo che in quello immobiliare e si afferma come un importante Gruppo nazionale. Nel 2004 si conclude il programma di riorganizzazione societaria del Gruppo con la costituzione di una holding di partecipazioni, la Carlo Maresca Spa e con la concentrazione delle attività operative principalmente su due società: Bluserena Spa nel settore alberghiero e Cantieri Italiani Srl in quello immobiliare e delle costruzioni, a cui si affiancano di volta in volta diverse società di scopo.
 

 

10 ANNI NEL NUOVO MILLENNIO, ENERGIA RINNOVABILE

Dal 2010 il Gruppo amplia la sua attività nel settore di produzione di energia da fonti rinnovabili con un investimento di oltre 100 milioni di euro, che lo porta a realizzare e gestire 16 impianti fotovoltaici per una potenza di 43 MW, una produzione complessiva di 60 mln di kWh ed un fatturato di 25 mln di euro ed a realizzare 2 parchi eolici in Puglia e Campania e 9 impianti minieolici in Puglia. Una sfida imprenditoriale decisiva che consacra il Gruppo Carlo Maresca come uno dei principali player italiani nello sviluppo, costruzione e gestione di impianti di energia rinnovabile, con una capacità di generare oltre 105 milioni di kWh all’anno e una potenza installata di oltre 60 MW.
 

 

OGGI, I NOSTRI TRAGUARDI

Il Gruppo Carlo Maresca è attualmente un partner globale, che comprende diverse realtà ed è in grado di affrontare sfide nuove con l’esperienza del passato e l’entusiasmo del futuro. Il Gruppo Carlo Maresca è solido, affidabile e rispetta gli impegni promuovendo lo sviluppo. Dall’inizio del 2015 siamo tornati tutti sotto lo stesso tetto, Carlo Maresca e Bluserena, nei nuovi uffici di via Caravaggio, nati dalla riqualificazione dell’antica fornace Hoffmann, situata tra il centro città ed il verde della collina pescarese.

Oggi il gruppo è nel turismo con Bluserena s.p.a. - 4.000 camere, 10.000 posti letto oltre 80 mln di fatturato e oltre 1 mln di presenze.
Nelle energie rinnovabili con Blunova s.r.l. - 29 impianti tra fotovoltaico ed eolico,70 MW,130 milioni di kwh/anno.
Nel settore edile e immobiliare con Cantieri Italiani s.r.l. (e altre società di scopo) con iniziative commerciali e residenziali in tutta Italia.


 

IL FUTURO, I NOSTRI OBBIETTIVI

Partendo dall'esperienza maturata nei settori Edile, Turismo ed Energia Rinnovabile, in Italia intendiamo rafforzare la presenza Bluserena e affrontare la grid parity nella produzione di energia rinnovabile e proseguire nel processo di internazionalizzazione. Il primo progetto all’estero realizzato è un impianto fotovoltaico da 10 MW in Iran, in produzione da febbraio 2018.

 

 

Visita il sito www.carlomaresca.it

 



 

 

lo staff bluserena


Lo staff Bluserena ha un forte orientamento alla qualità, all'innovazione, alla formazione ed alla motivazione. Ve li presentiamo:

SILVIO MARESCA amministratore unico
Salvatore piazza direttore prodotto
MAURIZIO DI TOMMASO direttore commerciale strategico
Massimo Zanon Direttore Commerciale
Davide Malvani direttore ethra reserve
marco saraceni direttore serena majestic
manuele nicoletti direttore granserena hotel e terme di torre canne
Alessandro Vacca Direttore Calaserena Village
Julian Delfino Direttore Serenè Village
Adolfo Arpaio Direttore Torreserena Village
Enrico Mulleri Direttore Serenusa Village
Antonino Colombo Direttore Sibari Green Village
Nadia Recchia Direttore Valentino Village
Romina Rebecchi Direttore Calanè Village
Giuseppe Bivona Direttore Hotel Sansicario Majestic
Alberto Meneghini Responsabile ufficio acquisti Bluserena
Cristiana di Naccio Booking Bluserena
Ramona Baiocchi Booking Gruppi Bluserena
Carlo De Fabritiis Responsabile commerciale Gruppi Bluserena
Giada Ciaciò Responsabile operativo commerciale
Serena Iezzi responsabile ufficio comunicazione e marketing Bluserena
Marcello Berardi Corporate Food & Beverage
Claudio Candelori Responsabile ICT Bluserena
Rocco Basile Responsabile ufficio manutenzione Bluserena
Massimo Potere Responsabile ufficio manutenzione Bluserena
Maria Antonella D'Urbano Responsabile ufficio organizzazione Bluserena
Alessandro Di Battista Responsabile ufficio paghe Bluserena
Sabrina Bianco Responsabile ufficio qualità e prevenzione Bluserena
Enza Ferrara Responsabile ufficio risorse umane Bluserena
Stefania Volpe Room Division Manager
Sabrina Coppa Responsabile Segreteria

 

calaserena village


ALESSANDRO VACCA - DIRETTORE

GIANMARCO VACCA - VICE DIRETTORE

 

Alessio Tatangelo - Addetto Amministrativo

Francesco Vacca - Responsabile Bagnini

Susanna Piu - Responsabile Bar

Vincenza Cavaleri - Responsabile Booking Locale

Osvaldo Saba - 1° Chef

Stafania Mannai - Addetto Contabilità Clienti

Massimo Giuffrida - Economo

Andrea Pisu - Responsabile Facchini

Alessandra Porcu - Governante

Morgan Paschina - 1° Maitre

Roberto Cretara - Responsabile Manutenzione

Annagrazia Pusceddu - Responsabile Ufficio del Personale Locale

Roberta Calì - Capo Ricevimento

Vanessa Mentasti - Responsabile squadra pulizie Ristorazione



 

serenusa village


ENRICO MULLERI - DIRETTORE

GAETANO LO CICERO - VICE DIRETTORE

 

Andrea di Tommaso - Addetto Amministrativo

Melchiorre Sorrusca - Responsabile Bagnini

Emanuele Piacenti - Responsabile Bar

Chiara Cardella - Responsabile Booking Locale

Fortunato Gerace - 1° Chef

Roberta De Marco - Addetto Contabilità Clienti

Emilio Cau - Economo

Vincenzo La Rocca - Responsabile Facchini

Concetta Candiano - Governante

Filippo D’Avola - 1° Maitre

Dario Orlando - Responsabile Manutenzione

Silvia Scurti - Addetto Ufficio del Personale

Jessica Coniglio - Capo Ricevimento

Concetta Ballacchino - Responsabile squadra pulizie Ristorazione



 

serenè village


JULIAN DELFINO - DIRETTORE

GIUSEPPE BELLUARDO - VICE DIRETTORE

 

Giuditta Falone - Addetto Amministrativo

Luigi Buonafine - Responsabile Bagnini

Antonio Lopilo - Responsabile Bar

Maria Dell’Orco - Responsabile Booking Locale

Angelo Uggenti - 1° Chef

Anna Vera Perillo - Addetto Contabilità Clienti

Eugenio Schettini - Economo

Giovanni Trapasso - Responsabile Facchini

Silvia Bottari - Responsabile Governante

Domenico Caterisano - 1° Maitre

Alfonso Stirparo - Responsabile Manutenzione

Pasquale Lucera - Addetto Ufficio del Personale

Ileana Talarico - Capo Ricevimento

Gelsomina Pasquale - Responsabile squadra pulizie Ristorazione



 

sibari gren village


ANTONINO COLOMBO - DIRETTORE

GIUSEPPE BIVONA - VICE DIRETTORE

 

Sergio Vespignani - Addetto Amministrativo

Massimo Furiato - Responsabile Bagnini

Vincenzo Di Sanzo - Responsabile Bar

Elisa Giarratano - Responsabile Booking Locale

Francesco Gatti - 1° Chef

Rosaria Tolisano - Addetto Contabilità Clienti

Fabio Nasta - Economo

Giovanbattista Pricoli - Responsabile Facchini

Cristina Picciau - Governante

Giuseppe Santagada - 1° Maitre

Vincenzo Francese - Responsabile Manutenzione

Cosimo Guarino - Addetto Ufficio del Personale

Carla Valente - Capo Ricevimento

Maria Concetta Zito - Responsabile Squadra pulizie Ristorazione



 

Torreserena village


ADOLFO ARPAIO - DIRETTORE

 

 

Luigi Scarabello - Addetto Amministrativo

Paola Lucariello - Responsabile Bagnini

Pietro Fiore - Responsabile Bar

Silvia Soi - Responsabile Booking Locale

Antonino Giuseppe Sambasile - 1° Chef

Rosa Nardò - Addetto Contabilità Clienti

Giuseppe Caruso - Economo

Felice Vizzielli - Responsabile Facchini

Ersilia Vadalà - Governante

Antonella Falcone - 1° Maitre

Francesco Gramisci - Responsabile Manutenzione

Danilo Serra - Addetto Ufficio del Personale

Alessandra Tufaro - Capo Ricevimento

Maria Grazia Posa - Responsabile squadra pulizie Ristorazione



 

ALBORÈA ECOLODGE RESORT


PASQUALE FANELLI - DIRETTORE

 

Danilo Capitano e Patrizia Palazzolo - Addetto Amministrativo

Piero Roma - Responsabile Bagnini

Cosimo Caputi - Responsabile Bar

Alessandra Mancino - Responsabile Booking Locale

Salvatore D'angelo - Chef Executive

Donato Palermo - 1° Chef

Silvia Cavallo - Addetto Contabilità Clienti

Stefano Monna - Economo

Carolina Buttiglione - Governante

Cosmo Sciancalepore - 1° Maitre

Vito Asaro - Responsabile Manutenzione

Maria Antonella Cambiano - Responsabile Ufficio del Personale Locale

Annunziata Lozito - Capi Ricevimento

 



 

VALENTINO VILLAGE


NADIA RECCHIA - DIRETTORE

 

Danilo Capitano e Patrizia Palazzolo - Addetto Amministrativo

Piero Roma - Responsabile Bagnini

Simone Tafuro - Responsabile Bar

Alessandra Mancino - Responsabile Booking Locale

Salvatore D'angelo - Chef Executive

Vincenzo Stravino - 1° Chef

Silvia Cavallo - Addetto Contabilità Clienti

Gianmatteo Falanga - Economo

Angelo Panaro - Responsabile Facchini

Iside Cassandro - Governante

Vito Castellaneta - 1° Maitre

Vito Asaro - Responsabile Manutenzione

Maria Antonella Cambiano - Responsabile Ufficio del Personale Locale

Maria Altavilla - Capi Ricevimento

Luciana Micelo - Responsabili squadra pulizie Ristorazione

 



 

CALANÈ VILLAGE


ROMINA REBECCHI - DIRETTORE

 

Danilo Capitano e Patrizia Palazzolo - Addetto Amministrativo

Piero Roma - Responsabile Bagnini

Bianco Salvatore Iogà - Responsabile Bar

Alessandra Mancino - Responsabile Booking Locale

Salvatore D'angelo - Chef Executive

Alfonso Lo Iacono - 1° Chef

Silvia Cavallo - Addetto Contabilità Clienti

Daniele Fratto - Economo

Michele D'Alconzo - Responsabile Facchini

Nicla Lagiannella - Governante

Francesco Adorisio - 1° Maitre

Vito Asaro - Responsabile Manutenzione

Maria Antonella Cambiano - Responsabile Ufficio del Personale Locale

Valentina Vannella - Capi Ricevimento

Angela Radicchio - Responsabili squadra pulizie Ristorazione

 



 

granserena hotel


MANUELE NICOLETTI - DIRETTORE

ROSA FACCIOLLA - VICE DIRETTORE

 

Sonia Russo - Addetto Amministrativo

Francesco Nigri - Responsabile Bar

Ester Mola - Responsabile Booking Locale

Giuseppe Li Mandri - 1° Chef

Francesco Roma - Addetto Contabilità Clienti

Mirko Di Gianvincenzo - Economo

Luciana Bagnulo - Governante

Francesco Greco - 1° Maitre

Franco Ciaccia - Responsabile Manutenzione

Liliana Antonella D’Aprile - Responsabile Ufficio del Personale Locale

Giuseppe Ancona - Capo Ricevimento

Maria Barletta - Segreteria

Maria Colucci - Responsabile squadra pulizie Ristorazione

 



 
serena majestic


MARCO SARACENI - DIRETTORE

SIMONE CINQUINO/ANTONELLA LAGANÀ - VICE DIRETTORE

 

Valeria Montopoli - Addetto Amministrativo

Roberto De Iure - Responsabile Bagnini

Paolo Beso - Responsabile Bar

Marta Maccarone - Responsabile Booking Locale

Vincenzo Spurio - 1° Chef

Ivano Sorrentino - Addetto Contabilità Clienti

Davide Evangelista - Economo

Rocco Greco - Responsabile Facchini

Anita Di Tommaso - Governante

Fabio Fargione - 1° Maitre

Sandrino Mattana - Responsabile Manutenzione

Roberta Bottega / Maria Anna Conti - Responsabile Ufficio del Personale Locale

Giordano Fedele - Capo Ricevimento

Lucia Rossi Prencipe - Responsabile squadra pulizie Ristorazione

 

 

 



 



SANSICARIO MAJESTIC HOTEL

GIUSEPPE BIVONA - Direttore

 

Carla Valente - Amministrazione

Anja Martucci - Capo Ricevimento

Vincenzo Spurio - 1° Chef

Fabio Fargione - 1° Maitre

Emanuele Piacenti - Responsabile Bar

 

 


 

2018, ETHRA RESERVE nuova APERTURA

Dal 2018 il complesso ex Nova Yardinia diventa ETHRA RESERVE. Un’importante ristrutturazione ha convolto tutto il complesso con la riprogettazione completa di servizi, sistemazioni ospiti e spazi, trasformandola in una delle più pregiate e ricercate destinazioni italiane. Tre diverse proposte che offrono esperienze uniche e personalizzate di alto livello, due Hotel 5 Stelle e un Villaggio 4 Stelle, oltre ad una destinazione MICE che torna ad essere una delle più autorevoli sedi congressuali per ampiezza e modularità delle sale e dei servizi dedicati, con la possibilità di personalizzare qualsiasi tipo di evento grazie a 790 camere, 1 grande sala plenaria da 600 posti, 22 sale di varie dimensioni e modulari e 2 teatri all’aperto.

2019, kakome bay, NUOVA APERTURA

Da una delle più belle baie presenti nel Mar Mediterraneo, parte la nuova sfida della Bluserena Spa per la realizzazione del primo Resort 5 stelle all’estero. Kakome Bay si trova vicino alla città albanese di Saranda a sud dell’Albania, rivolto verso l'isola di Corfù a confine con la Grecia. Il Resort prevede di accogliere 800 clienti a cui saranno riservati tutti i comfort di un villaggio Bluserena in un contesto naturalistico esclusivo e incontaminato. L’apertura è prevista per la stagione 2019.

2019, badesi, NUOVA APERTURA

Bluserena ha acquisito una nuova proprietà a Badesi, a ridosso della Gallura. Il villaggio è circondato da una splendida macchia mediterranea e posto direttamente su una bellissima spiaggia sabbiosa orlata di grandi dune. È prevista l’apertura di un grande family resort premium, con una recettività di 350-400 camere. Il resort sarà progettato e costruito da società del Gruppo Carlo Maresca SPA, il cantiere sarà avviato nel 2018 e l’apertura è programmata nel 2019.
 

Please choose your language
  • English
  • Française
  • Italiano